Chinese Century Egg and Pork Congee ( 皮蛋瘦肉粥)


Chinese cuisine: Century Egg and Pork Congee (
 皮蛋瘦肉粥)

Congee is very popular in Asia because it's simple to make without any sophistication. I'm calling this as Chinese cuisine because century eggs originate from China. You can add in anything you prefer to cook with the congee and I chose century eggs and pork which are one of the traditional ingredients for congee. Congee can be made and consumed whenever you like. Srcoll down for the recipe by #braxsprivatekitchen.

Gastronomía de China: arroz congee con huevo centenario y cerdo 

Arroz congee es muy popular en Asia porque no es complicado hacerlo. Creo que este plato es de la gastronomía de China porque utilizo el huevo centenario (que viene de China). Se puede añadir cualquier comida preferida con el arroz congee pero elegí utilizar el huevo centenario y el cerdo porque son uno de los ingredientes más tradicionales. También, se puede comer el arroz congee en cualquier momento. Se desplaza para la receta de #braxsprivatekitchen.

Cuisine chinoise: congee avec d'œuf de cent ans et du porc

Le congee est très populaire en Asie parce que c'est un plat facile à cuisiner. Je crois que c'est un plat de la cuisine chinoise parce que j'utilise l'œuf de cent ans (qui vient de Chine). Vous pouvez ajouter n'importe quelle nourriture préfèrée avec le congee mais j'ai choisi l'œuf de cent ans et le porc parce qu'ils sont un des ingrédients plus traditionnelles. Aussi, vous pouvez manger du congee n'importe quand. Faites défiler pour la recette de #braxsprivatekitchen.

Ingredients ~ ingredientes ~ ingrédients



It depends on the consistency of the congee, this recipe can make 4 - 6 portions ~ Esta receta puede hacer 4 - 6 porciones dependiendo de la consistencia del congee ~ Cette recette peut faire 4 - 6 portions dépend de la consistance du congee.

150g rice, washed ~ arroz, lavado ~ riz, lavé
200g pork shoulder steak, cut into pieces ~ filete de paletilla de cerdo, cortado en gajos ~ steak d'épaule de porc, coupé en morceaux
2 century eggs, peeled and cut into pieces ~ huevo centenario, pelado y cortado en gajos ~ œuf de cent ans, épluché et coupé en morceaux
300ml water ~ agua ~ eau
2 tsp of salt ~ sal ~ sel
2 tsp of white pepper ~ pimienta blanca ~ poivre blanc

Method ~ Elaboración ~ Progression


1. Put everything in one bowl and cook on a medium heat and stir for around 35 - 40 minutes.
1. Pone todos los ingredientes en el cacerola y cocina 35 - 40 minutos a fuego medio. 
1. Mettez tous les ingrédients dans un bol et faites cuire pendant 35 - 40 minutes à feu moyen.

To serve ~ Para servir ~ Pour servir
Congee is normally served hot and eaten with spring onions, with soya sauce, with fried bread sticks youtiao 油條, and / or with noodles. I prefer a bit of spring onions. 

Se suele servir como un plato caliente y se come con la cebolleta, salsa de soya, los palos fritos de pan youtiao 油條 y / o los fideos. Prefiero comer con un poco de la cebolleta.
Il est génèralement servi comme un plat chaud et avec de la cébette, de la sauce de soja, du pain chinois frit youtiao 油條 et / ou des nouilles. Je préfère manger du congee avec la cébette.



Enjoy your meal ~ Buen provecho ~ Bon appetit